Одна из последних интересных свадебных тенденций — крупные букеты. Немного небрежные, будто только что собранные на поляне, они привлекают пристальное внимание к образу главной героини торжества. Крупный букет, если он правильно собран и оформлен, подчеркнёт стиль и оригинальность свадьбы. Мы сделали фотоподборку лучших крупных букетов для невесты. Возможно, они вдохновят вас на создание своего шедевра.
Всё чаще традиционная фата кажется невестам довольно скучной. К счастью, сейчас можно найти множество альтернатив. Например — bridal cap. Если перевести дословно, то это «свадебная шапочка». Выполняется этот головной убор из кружев или фатина, а что касается декора, то тут можно дать абсолютную волю фантазии: тканевые цветы, перья, бусины, бисер, ленты — всё это может стать украшением для шапочки.
К шапочке можно прикрепить фату или надеть её на причёску с локонами, чтобы получить образ в гламурном или винтажном стиле.
В нашей статье мы сделали подборку самых интересных моделей bridal cap. Возможно, эти картинки вдохновят вас на то, чтобы на своей свадьбе воплотить один из предложенных образов.
- Возможность сэкономить. Фуршетное меню обойдётся дешевле, чем банкетное, так как фуршет не предусматривает подачи горячего.
- Продолжительность фуршета обычно составляет 2-3 часа, поэтому молодожёнам выдержать такое мероприятие после суматошного свадебного дня будет проще, чем полноценный банкет.
- При организации фуршета не требуется строгой привязки к количеству гостей, потому что он не предполагает сидячих мест.
- На фуршете не обязателен ведущий, гостям предоставляется возможность свободно перемещаться, общаясь с молодожёнами и между собой.
Фуршетное меню
Во время фуршета гостям предлагаются холодные и горячие закуски: тарталетки, канапе, шашлычки, рулетики, мини-порции салатов в небольших креманках, сырные, мясные, рыбные тарелки и так далее.
Кроме этого, на фуршете всегда есть порционные десерты, капкейки, конфеты и другие сладости, фрукты. Из напитков подаётся шампанское, вина, алкогольные и безалкогольные коктейли, лимонад, соки, вода.
ЭСТЕТИКА ФУРШЕТНОГО СТОЛА КРАЙНЕ ВАЖНА. Вариантов для красивой подачи закусок множество:
- креманки и бокалы для мартини отлично подойдут для салатов и десертов;
- соусы и холодные закуски можно также сервировать в рюмках;
- для горячих закусок часто используются керамические ложечки.
ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ — чтобы все порции были небольшими, что называется, «на два укуса».
Лучше разделить столы с угощением, чтобы на одном располагались горячие закуски, на другом — холодные и салаты, на третьем — напитки. Сладкий стол должен также быть отдельным, на нём можно расположить и свадебный торт, если он предусмотрен.
Необычным украшением фуршета может стать шоколадный фонтан, который особенно любят дети. Поэтому если на вашем торжестве будут присутствовать малыши, фонтан станет для них прекрасной забавой. К фонтану прилагаются порезанные кусочками фрукты, зефир, мармелад, которые можно насаживать на шпажки и поливать шоколадом.
Ещё одной изюминкой фуршета может стать так называемая «ЛЕДИ-ФУРШЕТ» — девушка, одетая в специальный, очень красивый костюм с пышной юбкой, которая одновременно является столом для закусок и напитков.
Экспериментируйте! Сделать не так, как у всех не всегда бывает тяжело и долго! А мы созданы, чтобы помочь вам в этом!
- Организация и оформление выездной церемонии бракосочетания
- Candy-bar
- Шоколадный фонтан
Все это обязательно украсит ваш фуршет!